无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

税企座谈会共话减税降费

税企座谈会共话减税降费

国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局举办“共话减税降费”座谈会,邀请具有代表性的不同行业、不同规模企业代表和财政局相关科室代表参加,向企业问效问计问需,共话减税降费落地措施,共商减税降费改革对企业带来的红利。

新疆东方希望有色金属有限公司代表在座谈会上为开发区税务局落实推动减税降费措施点赞,“我们切实感受到企业的整体税负在逐步下降,优化了企业生存环境”,助推了企业发展,提振了实体经济的信心。作为企业,我们更加坚定的围绕在准东的整体发展规划,做好产品、好品牌,持续做大做强,为准东开发区经济发展贡献力量。

对于减税降费带来的好处,新疆宜化化工有限公司代表深有感触,他算了一笔账:2018年企业享受增值税留底退税四千余万元,再加上增值税税率下调、个人所得税改革等一系列减税降费举措,补充了企业现金流充足,让企业有更强的动力发展。

“政策出台的好,落实的也好,税务部门经常开展一系列最新的税收优惠政策辅导,基本是手把手在服务我们。”作为财务经理,新疆五彩湾温泉娱乐有限责任公司对政策辅导和纳税服务比较关注:网厅申报的不断普及,大大减少了排队时间,资料准备和办理流程也更简化,更方便纳税人办理业务。

新疆神火煤电有限公司代表提出,希望税务部门能够经常组织座谈会、交流会、专题培训会,帮助企业提高应对风险的“内功”。对此,钱旋副局长表示,税务部门将根据不同行业、不同规模纳税人特点,点对点、面对面、分批次、分专题开展培训辅导。税务部门还将对适用不同政策措施的重点纳税人,开展“一对一”精细化政策辅导,手把手讲操作,确保适用政策的纳税人应知尽知、应会尽会,让纳税人和缴费人更便利地享受政策红利,进一步提升获得感。

                            

文档附件

作者: