无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局新疆准东经济技术开发区税务局  >>  工作动态

准东税务守初心 提服务 升级办税服务

 税务机构改革以来,准东开发区税务局“不忘初心、牢记使命深入践行“机构改革,服务先行”的理念,致力于提高纳税服务质效,将优化税收营商环境与深入推进“放管服”改革相融合,与有效解决纳税人“痛堵难热”点问题相统筹,充分利用进驻投资服务中心的有利条件,升级软硬件设施,打造升级版办税服务厅,用实际行动提升纳税人满意度,增强纳税人获得感。

一、持续优化纳税服务环境

一是全面升级办税服务厅。统一办税服务厅标识、窗口设置、人员着装、仪容及接待;优先配置最好的硬件设施到办税服务厅,提升工作效率。配备双屏显示器,方便纳税人查看业务进程,提高纳税人的参与度,消除税企距离感。

二是推进网络智能化办税。大力推广“电子税务局”、掌上开票,推行7类347项事项“全程网上办”,实现“线上线下”互补互促,使纳税人随时随地畅享办税的便捷。

二、解决纳税人“痛堵难”问题

一是聚焦纳税人办税“痛点”,简化优化办税流程。持续开展“便民办税春风行动”,积极落实154项办税事项最多跑一次;进一步优化办理税务注销程序;积极推行容缺受理,实行“先办后审”,允许纳税人在一定期限内补报缺失资料,降低纳税人办税成本。

二是瞄准纳税人办税“堵点”,推进办税便利化改革。在办税服务厅实行窗口动态调整机制和疑难业务快速处理机制,合理配置排队叫号系统,提前做好业务分流,将简单易办业务分流至绿色通道窗口或自助办税区快速办理,有效缩减纳税人办理时间解决排队现象

三是围绕企业发展“难点”,深化拓展“税银互动”。针对企业创业融资难、融资贵等制约创业创新发展的难题,积极推广“税贷通”“税易贷”等税银互动平台,将纳税信用与银行授信相结合,为纳税信用级别为A级、B级的诚信纳税企业提供新的融资渠道,有效缓解小微企业发展的融资难题,为企业的健康发展提供有力支撑

三、提高窗口工作人员素质

一是深化理念教育,强化服务意识。重点加强职业道德和全心全意为纳税人服务观念的教育,增强干部职工的使命感和责任感,在心理上牢固树立“真诚尊重纳税人,主动服务纳税人,切实方便纳税人”服务理念,真正做到急纳税人所急,想纳税人所想,帮纳税人所需,主动自觉、真心诚意地为纳税人服务。

二是加强岗位培训,提高业务技能。通过多层次,多角度,不间断的培训,使每位工作人员都能熟练掌握每个岗位的操作技能,快捷准确地办理各种涉税事宜。同时强化绩效考核,采取征管系统考核与人工考核相结合的方式,奖优罚劣,促进整体工作质量和效率的提高。

四、切实转变干部作风

严格落实预约办税、延时服务、限时办结、一次性告知等服务制度;建立“手机存放箱制度”,上班时间一律把手机锁入手机存放箱,非特殊情况不得取回手机;严格落实办税服务厅值班长制度,实时处理办税服务厅问题,建立值班和意见建议台账,分类整理,限时整改,实时反馈。

文档附件

作者:曲华忠