无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局通知公告

通 告

           国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  

              伊犁哈萨克自治州医疗保障局  

                               

                                   通 告   

                     

                                 2019年第1号   

    为做好2020年度伊犁哈萨克自治州直属各县(市)城乡居民医疗保险参保缴费工作,现就有关事项通告如下:  

    一、参保范围  

  除城镇职工基本医疗保险参保人员以外的其他所有城乡居民,包括在校(含幼儿园)学生、新生儿、贫困人口以及统筹地区取得居住证的常住人口等特殊群体。  

    二、缴费标准  

    2020年度州直城乡居民基本医疗保险个人预缴金额为每人每年290元。  

    三、缴费期限  

   2020年度州直城乡居民基本医疗保险集中缴费期限为2019年9月1日至12月31日,待遇享受期限为2020年1月1日至12月31日。集中缴费期之后,因特殊情况可适当延长缴费期。  

    四、缴费渠道  

    (一)微信小程序搜索 “小招办社保”,按照提示操作缴费。  

  (二)登录工商银行手机银行APP-本地服务-新疆社保,按照提示操作缴费。登录中国银行手机银行APP-生活-更多-社保缴费,按照提示缴费。  

   (三)登录新疆电子税务局(http://www.xj-n-tax.gov.cn),电子税务局-登录-用户注册-实名登录-我要办税-税费申报及缴纳-社会保险费办理-选择银行卡或者微信、支付宝缴费。  

 (四)在社会保障卡发卡银行(信用社)激活其金融功能,签订“两两协议”;登录新疆电子税务局(http://www.xj-n-tax.gov.cn),电子税务局-公众服务-下载服务-软件-新疆税务手机APP下载安装新疆税务APP(或者扫描本通告二维码),立即注册-实名登录-自然人税收管理平台-社保缴费办理-申报缴费-确认支付-三方协议缴费。  

  (五)在社会保障卡的发卡银行(信用社)激活其金融功能,签订“两两协议”并足额存款,委托银行(信用社)代扣代缴。  

   (六)携带身份证、社会保障卡、银行卡在农业银行、建设银行、邮储银行、信用社柜台缴费。  

   (七)携带身份证、社会保障卡、银行卡在工商银行、建设银行、中国银行,在自助柜员机缴费。  

   (八)携带身份证、社会保障卡、银行卡在乡镇(街道)社保所,或者村委会(社区),使用POS机或者代征客户端缴费。  

     五、缴费查询  

     安装登录新疆智慧人社APP(扫描本通告二维码),可查询参保缴费、待遇享受等信息。 

 

文档附件

作者: