2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

尼勒克县税务局持续优化税收营商环境

      为全力服务好“六稳”“六保”大局,尼勒克县税务局主动提升政治站位,聚焦减税降费和服务效能,采取多项有效措施,为各类市场主体解决痛点、疏通堵点、纾解难点,全力促进区域税收营商环境持续向好发展。

   一是不断提升服务质效,全力打造税收服务“亮点”。抽调业务骨干,成立税收智囊小组,通过入驻办税服务大厅等方式,常态化开展服务,解决纳税人和一线办税人员遇到的难题让纳税人轻松咨询和办理减税降费相关事项。积极开展“税邮合作”,大力推行发票“线上申领、线下配送”业务,真正实现了“多跑网路,少跑马路”。针对“注销难”顽疾,严格监督考核,按日动态监控防范逾期,按月电话回访处置违规,按季发布通报绩效考核;严格执行注销即办和容缺承诺范围,落实注销一次性告知和提醒义务;简化一般注销程序,实施案头审核与重点检查相结合,减少一般注销入户调查,防范注销风险;进一步压缩注销办理时间,实现即办类注销当场办结,一般注销平均3个工作日办结。 

   二是积极落实优惠政策,全力扫除政策享受“盲点”。充分利用新媒体、电子显示屏等载体,大力开展税收优惠政策宣传,将党中央、国务院为统筹推进疫情防控、助力企业复工复产和促进经济社会发展出台的一系列税收政策送到广大纳税人手中。广泛开展社保费宣传活动,借鉴疫情防控规划地图进行社保费征缴“网格式”宣传。面向重点税源企业开设“直通式”服务,“一对一”VIP精准辅导,及时推送最新税收政策。面向中小微企业,开展入企服务、上门宣传,根据企业实际情况,帮助企业整理相关政策,确保各项税费优惠直入市场基层、直达纳税主体、直接惠企利民。建立跟踪问效追责机制,持续开展定期和不定期的明察暗访,及时发现解决影响纳税人享受优惠政策的问题,确保该减的减到位、该降的降到位、该抵的抵到位、该退的退到位、该缓的缓到位。王智敏

文档附件

作者: