2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎-独经开区税务局进一步优化服务 退税办理再提速

为进一步优化纳税服务,提高退税办理效率,奎-独经开区税务局以税收执法业务自查工作为契机,认真开展自查并梳理税款退库方

逾期风险和漏洞,建立退税监控机制,确保纳税人权益应享尽享。 

     一、高度重视,全面自查。领导高度重视,分管领导亲自安排部署,召开动员会议,明确责任分工。各业务部门重点自查退库业务是否存在逾期审批、重复退还、即征即退税金和多缴税金未及时办理退库、未及时开具退还书、办结超出法定时限等问题,通过查短板补漏洞来规范税款退库工作。对自查出的未及时办理退库业务的疑点数据及时核实整改,建立台账,逐条销号。 

    二、建立机制,压缩办理时限。为进一步加强退库工作监控,确保纳税人权益落到实处,奎-独经开区税务局成立税款退库工作领导小组。征收管理部门统筹日常工作,税源管理部门负责审核签批各类退税,征收管理部门负责全流程监控。通过退税纸质资料与电子信息的同步流转来提高退税效率,显著缩短办理时限。 

    三、急事特办,解纳税人燃眉之急。了解到新疆天正中广石化有限公司原材料采购存在资金缺口,正好存在1028万元留抵退税急需办理来解决资金周转困难,奎-独经开区税务局安排专人从录入到审批再到发放环节全程跟踪,与国库及时沟通协调,在4天内完成退库,为纳税人解决了燃眉之急。(张玉华) 

文档附件

作者: