2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

尼勒克县税务局落实减税降费助力企业焕新机开新局


尼勒克县税务局全面落实减税降费优惠政策,不折不扣“减到位、免到位、降到位”,倾力为企业添活力,为纳税人缴费人增便利,助力“六稳”“六保”大局和地方经济高质量发展。

“快捷式”服务促宣传。充分发挥纳税辅导作用,依托各类新闻媒体、信息公开网站、办税服务厅、电话宣传、上门辅导等途径,加强对税收优惠政策的宣传辅导,主动向纳税人、缴费人及时精准推送减税降费政策“大礼包”,帮助纳税人全面掌握和用好用足各项政策红利。

    “便民式”缴费优体验。多措并举拓展“非接触式”办税缴费服务,依托办税服务厅、自助办税终端,构建起自助办、预约办、错峰办、委托邮政快递办等“非接触式”自助办税模式,让纳税人缴费人不仅线下“会办”,还能线上“好办”,应享尽享、应享快享减税降费政策红利。1月至10月,该局线上“非接触式”办理涉税业务约4000余件次。

    “帮扶式”举措解难题。在精准落实各项优惠政策的同时,全面落实“便民办税春风行动”各项举措,将责任分解到各股室并纳入绩效考核,确保逐条逐项落到实处。充分利用税收大数据覆盖面广、及时性强、颗粒度细的优势,推出“一企一策”个性化服务,为企业复产、稳产提供税收支持。疫情期间,该局对纳税人提供生活服务取得的收入免征增值税的优惠政策,减税降费红利持续释放,为企业发展注入了信心与活力。

    “精准性”落实放红利。减税降费极大地减轻了企业的税费压力、缓解了企业的资金困难,为县域民营企业、中小微企业的生产增添了活力、增加了动力。下一步,该局将持续精准对接市场主体需求,用好用足减税降费政策,落实落细便民办税举措,充分释放税收优惠政策和纳税服务双重效应,全力以赴助力企业稳市场、焕新机、开新局。裴志刚

文档附件

作者: