2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎屯市税务局党建引领税收工作提质增效

 

    奎屯市税务局始终坚持党建引领,不断深化“党建+税务”工作模式,将党建贯穿税收工作全过程,形成“以党建促税收”的工作新格局。

“党建+思想认识”。持续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、《习近平谈治国理政(第三卷)》、第三次新疆工作座谈会精神,着力深化理论武装,打造公开、透明、规范的税务机关;抓好“三会一课”、谈心谈话等制度落实,加强“学习强国”、“学习兴税”APP 的学习应用;开展多种形式的主题党日活动,强化党员学习教育,持续开展违规收受礼品礼金和私车公养问题专项整治,营造风清气正的良好政治氛围;打造奎屯市税务局党建品牌,成立“党员先锋队”、“青年突击队”、“党员示范岗”,发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,走在前、做表率,推动税收工作稳步发展。

“党建+税收业务”。以党建引领业务开展,不断强化责任担当,在常态化疫情防控、减税降费政策落实、组织收入等重点工作中充分发挥导向、激励、约束作用,推动税收工作健康发展;结合网格化管理,建立“一对一”责任制,进一步将政策“点对点”“面对面”地精准推送到户、精细辅导到位,帮助企业加快复工复产进度;持续做好“项目管家”工作,主动为列入奎屯市重点建设项目提供从投入至正常生产经营的全过程政策宣传和辅导,统筹做好支持常态化疫情防控下服务经济社会发展的各项工作,全力服务“六稳”“六保”大局。

“党建+纳税服务”。打造党员示范岗,通过“一面旗帜+关键少数”发挥党员模范带头作用,贯彻落实“放管服”改革措施,精简办税流程,严格落实“最多跑一次”、首问责任、一次性告知制度,鼓励其他税务干部对标提升,不断提高自身业务能力,为纳税人提供更加优质、专业、高效的服务;落实好领导值班、专家团队制度,及时、高效、便捷地为纳税人提供精准的政策咨询辅导,确保纳税人办税遇到的困难和问题能够当场解决;提前做好征期研判工作,持续优化自助办税厅功能,引导纳税人预约办、网上办,确保纳税人办理业务更方便、更快捷。

“党建+监督检查”。坚决做到旗帜鲜明讲政治,强化部门联动,在纪律上做好监督,在征管上做好监控,在风险上做好防控,在绩效上做好考核,以业务开展检验党建成效,发现问题及时纠正,激发各个党支部的凝聚力、战斗力,拧紧税收工作链条上的每一颗螺丝;建立健全内部监督和检查工作制度,严格落实维稳值班、疫情防控、组织收入、减税降费等重点工作,深入查找薄弱环节,堵漏洞、补短板,推进问题整改,进一步加强税收执法能力;坚持从严管理,层层传导压力,强化监督问责机制,确保税务干部知敬畏、存戒惧、明底线,打造忠诚干净担当的税务队伍。(张鹏)

文档附件

作者: