2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

昭苏县税务局“三联合” 助力税费优惠政策落地开花

 

    为助力中小微企业、个体工商户复产复工,昭苏县税务局以“落实减税降费政策”为契机、“便民春风行动”为导向、“优化税收营商环境”为平台,主动靠前、提升站位、同心协力,促进各项税费优惠政策落地开花。

    多部门“强强联合”,打通税费优惠政策宣传“最后一公里”。昭苏县税务局联合多家单位,认真梳理各项优惠政策疫情期间税费减免优惠政策,通过电话、短信、微信等非接触式宣传方式,结合昭苏县“偏、远、散”等实际,改变以往“大水漫灌”式辅导,“点对点”“一对一”精准施测、精准辅导确保对全县660户企业、4750户个体工商户和309户行政事业单位税费优惠政策送到位,尤其是信息相对闭塞的牧区和农村,使纳税人应知尽知、应享尽享,切实享受国家减税降费红利,有利于营造良好的税收营商环境,构建和谐的征纳关系。

    多举措“有效联合”,全方位优化纳税服务,提高纳税人满意度。昭苏县税务局组成一支专家团队,分批分片区下企业,定期走访问需求,为企业解困惑送政策、优服务,结合企业特点现场答疑解惑,切实增强纳税人获得感。依托征管软件平台,实时监控申报数据,核对报表填写情况,及时查漏补缺。重点针对6家提供疫情防控重点保障物资运输企业、8家提供公共交通运输服务、生活服务及居民必需生活物资快递收派服务企业、24家因疫情影响遭受重大损失或发生严重亏损纳税确有困难企业、22户重点建设项目企业,确保各项优惠政策稳扎稳打、落实落细。深化推进“非接触式”办税进程,“互联网+税务”“邮政+税务”“电信+税务”等模式让纳税人足不出户,动动指尖就能快速办理涉税业务,最大限度方便了纳税人,有效提升办税效率。

    多平台“协同联合”,共管共治提升税收营商环境。加强协同联动,全面推进政务公开坚持政务公开透明,以公开为常态、不公开为例外”,实现信息共享、互惠互利、节约成本。严格依法办事,切实维护纳税人利益,昭苏县税务局以每月局务会为契机,充分利用征管、内控平台,认真搜集纳税人诉求,及时查摆工作中的问题,为纳税人提供公平公正的办税环境加强内外监管,营造良好市场环境,建立健全第三方涉税专业服务机构监管机制,持续加强对第三方涉税专业服务机构的监督监管检查力度建立畅通税企沟通机制,严格落实《纳税服务投诉规范》,拓展征集纳税人对纳税服务工作的意见和建议的渠道,解答纳税人疑问,确保纳税人应知尽知、应享尽享,促进和谐的征纳关系的形成。

                                                                   (鄢敏)

文档附件

作者: