2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎屯市税务局个体户纳税信用评价工作扎实有效

奎屯市税务局坚持依法、公正、公平、公开原则,认真做好2020年个体工商户纳税信用评价工作,进一步提升个体工商户税法遵从度。

开启宣传“专列车”。通过办税服务厅、服务热线、税企微信群、“奎税云”税企互动平台对纳税信用评价工作的意义、参评范围、评价方式和激励惩戒措施进行全方位宣传,扩大纳税信用评价的影响,倡导纳税人依法诚信纳税,营造“知信、用信、守信”的良好氛围

高效运转“流水线”。 做好前期业务培训辅导,理清评价流程操作和评价指标口径变化,确保评价人员懂业务、会操作。严把评价关,对进行调整的指标逐项审核,确保人工采集或调整的信息做到数据准确、有据可查。建立问题传递反馈机制,提高工作效率,确保工作推进平稳有序。

升级服务“软硬件”。第一时间通过办税服务厅电子显示屏、税企微信群公布A级纳税人名单,加强税企沟通,做好补评复评工作,确保评价结果“真”。分类加强对不同信用等级纳税人的激励、管理和辅导,倡导诚信纳税。强化纳税信用等级评定后续管理工作,接受社会监督,推进税收诚信体系建设。(张鹏)

文档附件

作者: