2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

察布查尔县税务局借力“互联网+”提升服务质量

   察布查尔县税务局创新服务举措,改善办税环境,在纳税服务方面不断推陈出新,积极推行“电子税务局”,通过自身工作做“加法”,让纳税人办税负担做“减法”,高效务实地为纳税人提供便捷。

  互联网+纳税服务。大力向纳税人推广电子税务局实现以网络办税为主,自助办税为辅,第三方代办为支持办税新模式。在自主办税服务区安排专职辅导员,全天候做好网络申报线上申领发票涉税信息网络查询等网上办税辅导,及时为纳税人答疑解惑,切实提高办税效率,增强纳税人满意度。

  互联网+自助办税。通过宣传册、宣传海报、宣传栏、宣传屏、税企交流群多种渠道推荐纳税人手机下载“新疆税务”APP让纳税人办税从“柜上”到“掌上”,办税服务24小时“不打烊”办理车购税业务,只需扫描车辆合格证二维码,拍照上传资料并核对车辆信息后缴纳税款,实现了“指尖上”的车购税申报业务,有效避免了排队等候,办理时间和地域限制,提高了办税效率。

  互联网+信息共享。对前来办税的纳税人利用高拍仪进行实名采集,对其身份信息核实并确认后,系统自动导入金三系统实现实名办税,既保护了纳税人合法权益,降低了纳税人在办税过程中的涉税风险,也减轻了纳税人重复提供纸质资料的负担。古丽尼格尔

文档附件

作者: