2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

昭苏县税务局项目管家持续发力助推重点项目企业生产

 昭苏县税务局通过项目管家服务,持续发力为全县重点项目提供优质服务,开设绿色通道,多渠道宣传等方式,切实和谐征纳关系。

提升站位高度重视建立局领导包联组织收入任务制度责任领导与责任人把包联重点税源企业、重点工程项目任务扛在肩上、落实到行动中加强与包联重点工程项目的沟通协调,定期深入企业及工地了解工程进展情况,取得相关工程信息和开票情况,并依此做好预缴税款的纳税服务和分析预测。

统筹协调协同推进加强与县委政府、发改委等部门联系,靠前服务,切实发挥好税收职能作用,深化便民办税春风行动”服务举措、持续优化税收营商环境强化工作统筹协调,将项目管家与优化税收营商环境、便民办税春风行动等重点工作集成推进,聚焦重点项目建设企业税收服务需求,对重点项目建设涉及的纳税人提供全方位服务,及时掌握重点项目建设情况全力助推重点建设项目早建成、早竣工、早投产,尽早发挥效益。

持续关注项目进度。由县局项目管家组织领导小组成员单位持续加强对昭苏县4个自治区级重点项目,1个地州级重点项目和17个县级重点项目进度的关注度,并由局领导和股室长,对重点税源企业及重点工程项目进行包联到户,明确任务清单,对项目建设过程中涉及的所有纳税人开设绿色通道,提供全方位全流程、点对点个性化、精准高效的项目管家式服务有效帮助重点项目纳税人快捷便利办税,促进纳税人主动遵从纳税引导重点项目纳税人自觉遵从税法、规范财务制度、全面自查自纠、规避税收风险。

建立信息共享机制全县22个重点项目在优惠政策享受、税费业务办理等方面提供“量身定制”管家式纳税服务。加强与昭苏县发展改革、市场管理等部门的沟通协调与信息互享,及时掌握重点项目建设情况,探索创新服务举措,研究解决困难问题。及时总结工作中的好经验、好方法,同时积极向昭苏县党委政府报告项目管家工作进展情况。

通过上门为企业宣传政策、提供服务,也赢得了企业的一致称赞,共同打造和谐的征纳关系,共谋税企携手助力社会经济发展良策。(纳税服务股:谭云亮)

文档附件

作者: