2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

伊宁县税务局利用税收大数据架起疆鄂沟通桥梁

随着湖北企业陆续复工复产,如何打通相关产业链条帮助湖北企业尽快复工达产成为当前的一项重要工作。近期,伊宁县税务局成立支持湖北企业复工复产专班,坚持一户企业、一个档案、专人管理的原则,聚焦重点行业并开展走访活动,全力推进存在实际需求的疆鄂企业对接,为企业搭建沟通桥梁,确保减税降费政策落实落地。 

“我们会时刻关注湖北省内合作企业的复工情况,未来在制定采购计划时充分考虑对方的复工复产情况。”伊犁福邦新农业有限公司负责人表示。近日,伊宁县税务局依托税收大数据,及时掌握本辖区内与湖北购进占比大于10%的企业信息,全面了解涉及企业与湖北企业的供销意图,倾听企业涉税需求,做好对接工作。“税务局将国家阶段性税收减免政策‘送上门’,对企业的发展有很大的帮助,我们会继续支持湖北企业复工复产。”该企业财务负责人表示。 

下一步,伊宁县税务局还将利用税收大数据和“银税互动”协作机制,加强与工信、商务等部门的沟通交流,帮助企业解决实际问题,为湖北企业复工复产贡献税务力量。(古孜然·阿不都克依木) 

文档附件

作者: