2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍城县税务局强化部门协作 助推纳税人满意度提升

     霍城县税务局对照区局纳税人满意度指标建议,对调查结果进行分析研判,立足本单位工作实际,进一步强化部门间协作配合细化举措落实,切实优化纳服工作,不断提升纳税人满意度

一是主动向纳税人问需求,送政策,开展纳税人满意度调查。根据部门职责组织召开分行业纳税人座谈会,收集纳税人合理意见建议。加强对社会公众宣传力度;针对存在问题的纳税人,积极开展上门走访、电话回访活动,及时反馈,营造良好的税收宣传工作舆论氛围。

二是对照问题短板分析研判,制定整改措施,立查立改。建立了主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各个部门分头抓的三级直联包抓工作机制,明确了工作责任和重点任务,进一步增强系统上下齐抓共管工作合力。各部门各负其责、同向发力,结合检查中反馈问题,形成问题整改清单,逐条提出整改措施,建立问题整改台账,明确整改时限和责任,实行销号提报制,强化整改效果。

         三是多部门齐抓共建,建立网格化管理清单。根据政策落实、规范执法、便捷服务、信息化建设、廉洁自律五大类指标类型,结合本单位工作实际,探讨本局数据整改归口管理,建立网格化管理清单,切实把纳税服务工作职责贯穿于税收工作各环节、各部门、各岗位。

四是签订责任包干落实责任书,责任到人,细化落实。对照网格化管理清单,制订责任包干落实责任书,细化落实,切实将责任落实到岗、到人。各部门坚持问题导向,认真梳理本单位和部门在优化纳税服务方面存在的问题,严格按照纳税服务规范、优化营商环境及“最多跑一次”等要求部署工作,加强部门间业务衔接,不断提升纳税服务工作质效。

(霍城县税务局 许珊珊

文档附件

作者: