2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍尔果斯经济开发区税务局“重点项目管家”贴心服务助力企业“加速跑”

今年以来,霍尔果斯经济开发区税务局聚焦重点项目建设企业税收服务需求,组建“重点项目管家”专家团队,为辖区内28个重点建设项目企业提供量身定制的税务支持,将业务深度延伸到纳税人的“家门口”,进一步运用税收大数据助力重点项目建设,确保优惠政策应享尽享、贴心服务,组织收入应收尽收、颗粒归仓,助力重点项目建设顺利推进。

霍尔果斯市垃圾处理工程项目主要包含一座建筑垃圾场和一座垃圾焚烧发电厂,处理能力各不低于300吨/日,医疗废物处置中心自2020年5月开工,预计今年8-9月完工,承担着霍尔果斯、霍城县、察县医疗废物处理。近日,霍尔果斯经济开发区税务局“重点项目管家”专家团队来到霍尔果斯市垃圾处理工程项目施工现场,对企业适用税收政策和应享受的税费优惠政策进行全面梳理,送去“贴心服务政策大礼包”及联系卡,将税务部门支持疫情防控帮扶企业纾困解难、推动企业复工复产、服务国家发展战略,优化税收营商环境4个方面22项任务62项行动措施便民措施装订成册,送到重点项目负责人和财务人员手中。该项目负责人舍然说:“税务部门手把手教操作、一对一解疑惑,‘最多跑一次’‘全程网上办’‘容缺办理’这些办税指南手册让我们办理业务非常方便快捷,定期走访及时掌握我们企业的涉税诉求,跟踪协调解决我们项目发展中的困难,确保我们的问题件件有着落、事事有回音’,便民办税服务现在越来越棒了!”。

霍尔果斯经济开发区税务局根据企业特点,有针对性地开展“滴灌式”分类政策宣传辅导,按照“事前量体裁衣”“事中跟进服务”“事后分析改进”3个阶段,为重点项目建设提供全方位、全环节、点对点、个性化的“管家式”税费服务。坚持特事特办、急事急办,实行预约无等待一站式办税、零延时全天候响应、非接触自动化服务,全方位满足企业办税需求。此外,加强工程项目建设过程中的涉税风险提醒,及时推送可能存在的潜在税收风险,为重点项目企业做大做强积蓄实力。

(霍尔果斯经济开发区税务局 韩婷婷)

文档附件

作者: