2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍城县税务局用好税收优惠政策 助力企业复工复产

   新冠肺炎疫情给经济发展带来较大影响,面对疫情防控和复工复产的形势,国家出台了一系列减负促发展的税收优惠政策,霍城县税务积极发挥税收职能作用,全力参与疫情防控工作,支持企业复工复产,帮助企业缓解资金压力 

  霍城县旅客运输服务中心受疫情影响停运了一个多月,3月9日逐渐恢复运营,据该公司朱书记介绍:“疫情期间客运中心较上年同期减少收入近30万元,目前客流量也是上年的五分之一,不过庆幸的是我公司是小规模纳税人,根据新出台的税收优惠政策自2020年3月1日至5月31日减按1%征收率征收增值税,单就客运业务的增值税部分,预计可以减征30余万元,另社会保险等税费也有减免,预计今年能减免50余万元。” 

   疫情期间霍城县税务局围绕企业复工复产做到优惠政策落实给力、“非接触式”办税添力、数据服务大局尽力、疫情防控加力,全方位、广覆盖,利用短信、电话、微信等多媒体平台宣传辅导国家新出台的税收优惠政策。截至目前,多轮宣传累计2100户次,实时线上解答涉税问题680余户,一对一精准辅导累计320余户,解决缴款困难企业6户,为辖区两户纳税人办理发票邮递业务。 

  霍城县税务局将进一步发挥税收职能作用,打出多宣传、强服务、抓落实的组合拳确保这次疫情防控的优惠政策落实落地,让纳税人应享尽享。

文档附件

作者: