2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

伊宁市税务局积极开展“线上培训”解难题

  

  为进一步助力企业复工复产,深化落实“非接触式”办税各项内容,加速疫情防控税费各项优惠政策尽快落地,伊宁市税务局积极开展线上培训,让便民办税春风洒满河谷大地。 

  伊宁市税务局加快落实“优惠政策落实要给力”的总要求,合理处理“集中开展培训”和“避免人员聚集”两个矛盾点,以腾讯会议的形式,对党中央、国务院以及国家税务总局部署的支持疫情防控和复工复产等优惠政策、配套征管办法、政策操作指引、非接触办税等内容进行在线培训讲解,组织税政、征管、社保等部门业务骨干和纳税人进行在线互动,回答纳税人即时提出的问题,收效明显。本次培训共分三场,参与纳税人约900人,在线解答纳税人问题126条。 

  培训结束后,纳税人对税务部门拓展“线上培训”的方式纷纷赞不绝口,认为这样效率高、效果好,节约资源、便利双方,又兼顾疫情防控,一举多得。伊宁市局也表示,会继续通过更多线上方式开展培训,尤其是对有特殊需求的纳税人,开展点对点、针对性的涉税培训,将最新政策第一时间送到纳税人手中, 

  下一步,伊宁市税务局将持续开展“便民办税春风行动”,抓紧抓实抓细“四力”举措,最大限度的发挥“非接触式”办税优势,做好实体办税兜底队伍建设,强化应急预案和应对措施,在让纳税人感受春风拂面的同时,为推进疫情防控和助力经济社会发展贡献税务力量。 

                                                                                         伊宁市税务局 

文档附件

作者: