2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

“线上”与“线下”齐头并进 开启昭苏税务“加速度”

    在疫情防控期间,昭苏县税务局积极推广非接触“线上”办税,多元化办税率达到90%以上。为保障纳税人权益,进一步满足纳税

不足10%的需求,昭苏县税务局积极争取,打通“线下”办税渠道,为纳税服务添动力,开启昭苏税务“加速度”。

3月9日,昭苏县驻行政服务中心办税场所首日对外开放。

为了办税环境安全,提前制定复工预案,规划进入口动线、办税区、等候区、自助办税区,对办公区域和公共区域进行了全面的消毒杀菌和设备检查,确保办税环境安全,办税效率高效。

“线上”办税是主推,一对一远程有辅导,“线下”办税是保障,预约服务有效率。复工第一天,通过预约前来办税的纳税人,分时段前来,从进门消毒到1米线外办税再到离开,整个过程顺利有序,减少等待、高效办税,既解决了不能通过“非接触式办税”解决的涉税问题,又大大降低了病毒传播的风险。

目前昭苏县税务局有“线上”服务人员15人,“线下”办税人员5人,为了保障工作效率,分管领导亲抓亲管,检查消杀防疫、设备运行,解决纳税人疑点难点问题,大大提高了工作效率,提升纳税人满意度和获得感。真正做到一手抓防疫,一手抓税收。

疫情阻挡不了春天的脚步,社会活力正在复苏,昭苏县税务局将继续严抓复工程序,在坚决防止疫情传播蔓延的同时,推动税收工作不断向前发展。(彭茜  徐梦婷)

文档附件

作者: