2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

新源县税务局办税服务厅精心备战“复工”首日运行平稳

     3月6日,新源县税务局办税服务厅迎来了在新型冠状病毒感染肺炎疫情后的首次办税。早上10:15分,在测量体温、登记、消毒清洁双手后,办税服务厅第一位纳税人佩戴口罩走进办税服务厅,不到3分钟工作人员便为纳税人办理完了业务。该纳税人在三天前电话预约了契税申报业务,在接到“复工”通知后,办税服务厅工作人员第一时间通知了纳税人、远程审核资料并预约了办理时间。成功办理业务纳税人高兴的说:“疫情期间感受到税务局预约办税服务,太温暖了,为税务局的服务点赞!” 

疫情防控工作开展以来,新源县税务局不断发力,扎实做好办税缴费服务保障工作,确保防疫办税两不误。 

   提前谋划,防控部署向前走 

为确保纳税人缴费人和一线干部职工的生命安全和身体健康,新源县税务局积极对接政务中心,提前谋划驻政务中心办税服务厅复工开放准备工作事宜,制定《新源县税务局疫情防控期间办税缴费服务场所应急预案》,明确工作要求,压实工作责任。“复工”首日,主要领导亲自上岗指挥,参与办税服务厅消杀工作,查看一线人员物资保障和防护情况,引导纳税人分类分区域办理业务,确保办税服务厅运行稳定流畅。 

    以人为本,防护工作靠前站 

   “复工”前一日,分管领导便组织办税服务厅、纳税服务股负责同志就如何做好办税服务厅各项准备工作召开了视频讨论会,认真学习了《应急预案》,结合政务中心疫情防控相关工作要求,确定了准备工作方案并在当日就付诸行动。对办公区、等候区、自助办税区等各区域的通风消毒工作,对纳税人直接接触的自助设备、pos机、柜面着重清洁消毒,确保消杀工作全方位、无死角。为办税服务厅一线干部配备口罩、84消毒液、酒精、一次性手套等防护用品,对每个窗口配备免洗消毒液,做到办公用品常消毒,办公场所常通风,全力保障上岗人员健康安全。每日三次测量体温并做好登记,第一税务分局负责人做好一线人员日常防护情况的监督和检查,全力保证上岗人员的健康安全。 

    暖心服务,非接触式办税在前冲 

疫情防控工作开展以来,新源县税务局大力宣传推行“非接触式办税”, 加强部门之间协调配合,就非接触式办税清单、发票免费邮寄、容缺办理、预约办税等重点工作进行广泛宣传和推广,尽量减少现场人工办税次数。同时,根据业务预约和办税服务厅具体情况,灵活安排窗口,及时、快速处理纳税人诉求,缩短纳税人留厅时间,切实做好疫情防控期间纳税服务工作。“复工”当日,办税服务厅运行平稳,窗口人员上岗3人,开放窗口2个,接待纳税人缴费人 12人次,办理各类涉税涉费业务9件,接听12366热线及其他办税咨询电话17个,预约办税2笔,在线帮助办税29笔。 

文档附件

作者: