2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍尔果斯经济开发区税务局疫情期间130万出口退税款助力企业复工复产

  病毒无情人有情,“马路”不通“网路”通,霍尔果斯经济开发区税务局大力宣传新冠肺炎税收优惠政策,采取积极措施实现企业出口退税业务线上办理,使企业不出门即可办理出口退税,支持企业有序复工复产。

2月26日,霍尔果斯经济开发区税务局在疫情期间成功办理第一笔出口退税业务,迅速高效的将130万元的出口退税款送到纳税人手中,为企业积极复工复产提供帮助。

  为充分掌握辖区内企业复工复产情况,霍尔果斯经济开发区税务局第一时间与本地实体企业联系,了解企业复工复产存在的困难。赛里木食品有限公司是霍尔果斯一户从事调味料生产的出口退税企业,沟通中企业反映当下资金周转困难,提出退税要求,并希望税务局能尽快办理。

  接到企业困难诉求后,霍尔果斯经济开发区税务局领导高度重视,开通退税申报快速办理“绿色通道”,派专人辅导纳税人进行无盘申报、提交电子退税申请,告知企业待正常上班后补齐退税申请纸质资料。按照肺炎疫情防控期间出口退(免)税有关工作的新要求及非接触式办税要求,全程实现非接触受理、核准、发放,成功退税130万元到纳税人账户。

  赛里木食品有限公司财务人员痒晨宇说:“税务局退税速度快,简直就是雪中送炭,有了该笔出口退税款,我们公司大大减轻了资金周转压力,疫情期间为员工顺利发放工资也有了保障。”(霍尔果斯经济开发区税务局 杨双苓)

文档附件

作者: