2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

新源县税务局“非接触式”办税助企业复产

  近期,新源县逐步进入节后稳产复工准备阶段。新源县税务局着力构建管理、服务、辅导、宣传涉税事项办理的非接触式”模式,为企业稳产复工送上税务政策“及时雨”。   

  据悉,新源县税务局在原有非接触式”办税基础上,通过网络办、移动办、自助办、邮寄办四平台,全面适应企业和个人办理涉税缴费各个方面需求,将管理执法的档位调至“宽松”,临时性拓宽网办受理范围,施行资料容缺办理,放宽部分行为处罚尺度,延长申报期至2月28日,推迟非重要紧迫性入户检查、核查,确保“不见面”办税真正实现“网上办、掌上办、线上跑、邮寄送”,让纳税人有更多的精力集中在防疫和生产上。

  在以往微信、QQ、12366服务热线等联络平台基础上,新源县税务局通过税企互动平台,丰富实时精准发送涉税消息和风险提醒、随时随地在线智能咨询、及时接收税收政策视频直播辅导、下载观看培训课件、点对点与税务机关在线互动沟通等功能,着力解决纳税人信息不畅的燃眉之急。不到短短的一周时间内,申报率就达到了90%以上新源县税务局组织1000余户企业在线开展了“不见面”专项培训。

  部分纳税人平日与税务部门接触不多,遇到突发性、个性化涉税问题时不知如何与税务部门联系。新源县税务局开展动员工作,鼓励系统内各级各岗位的工作人员在朋友圈、工作圈中留意收集涉税问题,主动予以关注。(朱晓华)

文档附件

作者: