无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

新源县税务局“非接触式”办税措施助力疫情防控

   新型冠状病毒肺炎疫情爆发以来,新源县税务局党委高度重视,紧急召开四次视频会议,根据疫情防控有关工作要求和此次疫情的特点,制定了详细的疫情期工作方案,安排部署各项防控措施。主推“非接触式”办税,确保为纳税人在疫情防控期间提供安全、便捷、高效的涉税费服务。

  广泛宣传“非接触式”办税缴费业务。2月征期开始,一封《新源县税务局疫情时期办税提醒告知书》通过短信、微信等方式发送到了纳税人手中。告知书中注明纳税人可以应用电子税务局、手机APP等线上渠道办理税费业务,针对办税缴费过程中的个性化问题和需求,也可拨打纳税服务热线或工作人员电话进行咨询办理。积极引导纳税人多走网路、少跑马路,防疫办税两不误。

  积极实施“包户到人”纳税申报辅导。新源县税务局设立税收政策、个税申报业务、社保业务、一般纳税人业务、小规模纳税人业务电话专项咨询岗,为纳税人在疫情防控期间提供全天候最全面的业务咨询。同时税源管理股组织干部进行“全覆盖”、“地毯式”的纳税辅导,包户到人,切实摸清疫情期间企业申报情况和生产情况,及时对接有特殊办税需求的纳税人,重点跟踪解决纳税人在申报过程中遇到的困难,确保企业在征期内顺利完成纳税申报。

“今年这种特殊情况,我不用亲自跑办税服务厅,就接到了来自税务干部的询问电话,及时解决了我的问题,得到了我想要的答案。”兼职多家企业会计的张静女士对这种工作方式表示认可和赞许。

  便利提供“P2P”发票邮寄服务。疫情期间,为贯彻落实“非接触式”办税缴费方式,大力倡导纳税人采用“网上申领、邮寄配送”的方式领用发票。经了解,新疆晶科能源有限公司年前领购的发票已经用尽,急需领购发票才能满足该企业目前的业务需要,在税务人员的帮助和指导下,代女士通过网上电子税务局申领了增值税专用发票。第一税务分局接到发票申领申请后,立即依据《邮寄领用增值税发票工作指引》的要求进行审批,联系邮政人员为纳税人进行邮寄,并及时通知纳税人注意邮政快递的查收。

  “非接触式”办税已成为新源县税务局疫情防控,避免交叉感染的主要手段,也成为税企之间沟通交流的热门词汇。新源税务将全力保障我县纳税人、缴费人的健康安全,为打赢疫情防控保卫战贡献税务力量。

文档附件

作者: