无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

霍尔果斯经开区税务局践行初心使命落实减税降费

    “十分感谢!国庆假期前一天由于自身失误造成了涉税难题,我们很着急,也很困惑,税务局的干部们不辞辛劳耐心的为我们解决,非常感谢大家!”10月9日上午,霍尔果斯娱跃文化传播有限公司办税员沈小燕带着一面“敬职敬责 热心专业”的锦旗来到了霍尔果斯经济开发区行政服务大厅税务窗口,高兴的说道。 

   在服务经济社会发展和推进税收改革发展过程中,在落实减税降费的关键时刻,霍尔果斯经济开发区税务局涌现出一批批无限忠诚、默默奉献的税务干部,在平凡的岗位上为纳税人贴心服务,践行初心使命,落实减税降费。 

9月30日,霍尔果斯娱跃文化传播有限公司办税员沈小燕因税款所属期2018年7月至11月印花税征收品目错填为“产权转移”到前台办理印花税更正申报补税业务,本以为要交数额较高的滞纳金,但在业务办理过程中前台工作人员阿依包塔、马彦涛告诉该纳税人,修改后的征收品目为“资金账簿”,依照《财政部 税务总局关于对营业账簿减免印花税的通知》(财税201850号):2018年5月1日起对按万分之五税率贴花的资金账簿减半征收印花税,纳税人做完抵缴欠税后,还可以享受退税。当天修改完报表后纳税服务科副科长吾鲁娜表示不要让纳税人再跑一次,在纳税人递交资料后,前台人员王丽娟立即办理了抵缴欠税业务,并告知纳税人应递交退税的材料,对剩余的多缴税金办理了退库。 

   此次纳税人享受减税降费红包88881.3元,纳税人连连感叹国家的税收优惠政策利国利民,并对吾鲁娜、阿依包塔、马彦涛和王丽娟在面对纳税人的疑惑时,能够耐心对待,仔细查找问题原因并认真解决的问题工作态度深表赞许。 

霍尔果斯经济开发区税务局纳税服务科副科长吾鲁娜说:“作为税务干部,把政策落实好,把服务做到位,使纳税人、缴费人有更多的获得感和满意感,这是我们践行初心使命的担当。开展不忘初心、牢记使命主题教育坚定了税务干部的政治信念,我们将把这股力量注入到减税降费工作中,以更加扎实的举措、实在的成效,让纳税人、缴费人尽享减税降费改革红利。”(王丽娟、翟茹奕、韩婷婷) 

   

 

文档附件

作者: