无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

巩留县税务局“早派工、晚研判”提升减税降费质效

      巩留县税务局坚持问题导向,建立“早派工、晚研判”机制,瞄准纳税人反映强烈的堵点、痛点、难点问题,扎实开展减税降费自查整改。

      “早派工”派出工作新思路。结合近期减税降费自查整改工作要求,每日一上班由分管领导组织全体业务干部召开“早派工”会议,把工作任务安排细化到日,落实到人,确保减税降费工作推进无空项、无漏项。着力在“派”字下功夫,及时分派新工作新任务,掌握前期工作新动态,根据每日工作推进情况细化责任,建立横向到边、纵向到底的责任监督体系,构建长效机制。着力在“查”上花力气,通过开展全面“回头看”与“拉网式”问题排查整改,深入细致梳理风险点和问题点,全面开展工作自查,坚决确保减税降费工作落实、落细、落精准。

      “晚研判”研出工作新成效。当日事当日毕,每天下午6点召开减税降费“晚研判”工作会议,各科室逐条汇报当天所派发的工作任务完成情况及工作中遇到的问题,针对问题群策群力想办法解决,统筹进行第二日的分工。通过查看各工作小组自查整改工作情况、减税降费工作任务落实情况等,确保底子清、情况明、业务精。及时进行问题通报,总结工作开展情况和经验做法,提出进一步整改完善的工作意见建议,建立问题动态管理机制和整改台账,发现问题及时整改落实、补充修正,做到件件有着落,事事有回应,工作见实效。

                                                               作者:田奋友   来源:巩留县税务局  

文档附件

作者: