无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  县局工作动态

奎屯市税务局减税宣传再发力

   为进一步确保减税降费政策落实落细,奎屯市税务局走进中国农业银行股份有限公司奎屯分行,从减税降费政策落实的热点、难点和实际操作中遇到的问题等方面开展减税降费精准辅导,帮助纳税人夯实基础。 

  此次培训主要涉及增值税发票的开具、接收及注意事项,旧房转让涉税问题,个人所得税问题,课前与企业充分沟通,根据企业的培训需求和意见建议不断完善培训内容。课后,讲师学员互动答疑,培训现场气氛活跃,“接受学历继续教育与取得职业资格证书能够同时享受扣除政策吗?”“父母离异后再婚的,如何享受赡养老人专项附加扣除政策?”授课讲师就学员关注和疑问点较多的问题一一作答。 

  “以前都是财务上一个两个人去税务局参加培训,有时候工作忙还去不了,这次税务局主动问需上门辅导,真是太贴心了!”农行会计孟庆梅为税务局此次培训赞不绝口“讲师的授课深入浅出,我是认认真真、一字不落地听了进去,重新构建了个人所得税知识体系,以前不清楚的问题现在也有了更深刻的理解。接下来我们要对以前填报的个人信息开展自查自纠,确保员工尽享减税福利。” 

    纳税服务股股长阿依勃表示,奎屯市税务局将持续做好减税降费宣传辅导工作和纳税服务工作,把各项重点工作相结合,关注纳税人需求,听取纳税人反馈,疏通纳税人堵点,协力共进推动减税降费工作落地生根。 

文档附件

作者:张佩