2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局举办社保费划转征收专题在线访谈

     2020年11月19日,伊犁州税务局举办社保征收划税务 多元缴费更便捷”为专题的在线访谈节目,就企业和个体灵活就业人员社会保险费由税务部门征收等方面的热点问题与网民进行在线交流。

    今年11月起,企业和灵活就业人员社会保险费划转由税务征收。社保费征收职责的划转,对全面规范社保费资金管理,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作至关重要,是全面推动经济转型升级和服务高质量发展的有力保障,是促进政府职能转变、优化营商环境、提升社会治理水平、推动高质量发展的必然要求。为提高社会保险费统筹层次、深化“放管服”改革和进一步激发市场主体活力奠定良好基础。

    伊犁州税务局党委员、总经济师程爱民社会保险费和非税收入处副处长张伊青做客访谈现场

 

文档附件

作者: