2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局开展重点行业产业链税收分析

 伊犁州税务局开展重点行业产业链分析工作,对进一步加强重点行业的管理和服务工作打下坚基础

大数据思维开展产业链分析。通过抽取数据获取重点行业企业名单。利用BI自主分析系统对企业的登记信息、财务状况、纳税情况、相关政策和行业信息进行了搜集、整理和分析。

解剖式开展产业链分析根据企业生产经营情况结合税收实际确定行业风险点,提出数据需求,研究建立指标模型。经过广泛的获取数据及分析计算,共形成行业预警指标和风险提示指标35个。

纳税服务理念贯穿始终。在实地调研过程中及时解答、解决纳税人关于税收的疑问和困难。对纳税人常见的涉税风险点认真做好纳税辅导工作,同时对优惠政策进行宣传和辅导。

产业链分析成果显著。共撰写了四篇重点行业产业链分析报告、四篇风险指标及应对指南,对这些行业的整体情况及涉税风险进行了全面的总结和梳理,分析成效显著。

文档附件

作者: