2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局全面贯彻落实中央新疆工作座谈会精神高质量推进税收现代化建设

  第三次中央新疆工作座谈会召开后,伊犁州税务局高度重视、迅速组织召开党委会传达学习会议精神并研究制定贯彻落实实施方案,号召全州税务系统干部切实当好第三次中央新疆工作座谈会的践行者、宣传者和推动者,为建设新时代中国特色社会主义新疆贡献税务税务力量。

   多形式学习,当好践行者。按照9月29日自治区税务局党委(扩大)传达学习第三次中央新疆工作座谈会会议精神,伊犁州税务局坚持集体学与自学相结合、线上与线下相结合的学习模式,陆续开展了党委理论学习中心组学习、支部主题党日活动、支部书记专题党课演讲、全体干部撰写心得体会等活动,同时依托“互联网+”开展线上交流研讨、网络强国学习答题、微信朋友圈评论转载活动,全体干部积极参与,掀起学习第三次中央新疆工作座谈会精神热潮,切实做到学习全方位、多轮次、全覆盖。

   全方位宣传,当好宣传者。充分利用融媒体工具将第三次中央新疆工作座谈会内容推送给纳税人、缴费人,同时结合座谈会精神,强力开展税收优惠政策宣传活动,为服务“六稳”“六保”大局,贡献税务力量。充分发挥退休干部离岗不离党的精神,分批次组织开展离退休干部专题学习研讨会,集中学习座谈会会议精神,并要求老干部主动发挥余热积极向亲友近邻宣传,以点带面扩大宣传效果。充分结合“民族团结一家亲”工作广泛开展宣传。以中秋、国庆“双节”走访入户为契机,组织全州税务干部开展形式多样的政策宣讲,把党的关怀和温暖带给各族群众,进一步坚定各族群众感党恩、听党话、跟党走的信心决心,不断汇聚起建设新时代中国特色社会主义新疆的磅礴力量。

   多举措落实,当好推动者。认真贯彻新时代党的治疆方略,聚焦税收主责主业,坚持“五种工作理念”,深化落实“十个不放松”,为服务经济社会发展做出新贡献。精准落实税收政策、优化税收营商环境,全面落实总局“四力”工作要求,大力推广“非接触式”办税缴费服务,继续强化办税事项“最多跑一次”和全程网上办清单落实落细。围绕税收服务工作,推出“税小二”上门服务和“项目管家”贴心服务,结合大数据信息,为企业提供精准服务,切实做到受益主体精准、政策内容精准、操作实施精准。同时,突出重点目标,紧盯重点项目建设、重点工业和新疆特色优势产业企业做好税收政策辅导宣传,围绕脱贫攻坚、稳定就业、扩大内需等,为中小微企业、服务业等群体纾困解难,为新业态、新基建等新的经济增长点加油助力,进一步加速推进伊犁经济高质量发展。

                                                                作者:照杨、胡占高  

文档附件

作者: