2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州、可克达拉市强化税警协作新机制为兵团经济助力护航

 

   明确税警联合办案的范围和工作要求,划定税警行为边界,退出 “越位点”,补齐“缺位点”。加强数据互通、信息共享和措施共推,有力增强税收执法刚性,厘清提前介入和事后移送的证据要求,规范涉税案件移送标准,做好行刑衔接。

   二、运用信息化工具精细筛查涉税犯罪靶向整治

    打破警税信息壁垒,运用选案分析系统对发票流向进行疑点筛查,与公安部门进行情报线索反馈、重大案情分析,为案件快速查处提供有力的数据支持。发挥稽查指挥系统功能,对税警联合办案、跨地区检查等进行远程统一指挥、统一调配人力资源,实时掌握战果。

   三、运用新模式快速查办特大涉税案件

    建立“税警联合、快速反应、协同打击”的联合侦办模式,明确所有移交的重点案件,税警必须共同研究、共同分析、联合侦办,避免各自为战,力求“快、准、狠”迅速打击各类涉税违法犯罪活动,为兵团经济助力护航。

                                          (稽查局 吕卫兵)

    一、运用法治思维引领税警联合执法工作

文档附件

作者: