2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局以“四员”服务“一带一路”

 

 立身为学员。通过中国税务网络大学“网络培训”形式,对州、县两级税务干部系统性培训,重点学习企业重组的财税处理、关联交易的纳税调整及税务检查、对外支付特许权使用费税务管理内容,确保税务干部对各项税收优惠政策知晓到位、理解到位、运用到位,辅导纳税人合规、及时、准确享受税收优惠、为做实非居民税务管理夯实基础。

当好宣传员。纵向联动当好业务宣传员,在落实疫情税收政策助力复工复产,领导干部包联重点生产企业、重点项目工程的同时,提升优化纳税服务,通过电话、网络全面做好“走出去”企业复工复产,解决“痛点”、“难点”,帮助企业纾困解忧。

做好验收员。基于企业关联申报疑点数据,采取主管局“初核”、跨县市“互查”、州级专家团队“复核”的方式,通过实战、实训正向激励青年干部,通过勤学善思力求反避税工作有突破。

争做服务员。深化“放管服”改革,进一步优化税收营商环境,提高非居民纳税人享受协定待遇的便捷性,认真落实《非居民纳税人享受协定待遇管理办法》,对非居民纳税人享受协定待遇采取“自行判断、申报享受、相关资料留存备查”方式,使协定待遇人感受到资料申报改为留存备查的便利。

文档附件

作者: