2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州四举措稳步推进2020年度城乡居民基本养老保险费征缴工作

   伊犁州为做好2020年城乡居民基本养老保险费征缴工作,主要采取了四项措施: 

  一是早动员早部署早落实。2020年1月1日,伊犁州税务和人社部门联合印发2020年度城乡居民参保缴费的通告,明确2020年参保缴费的政策规定、缴费渠道等,为各县市乡镇街道、村组社区组织征缴做好保障,为缴费人便捷缴费做好服务。 

  二是晒账簿晒任务晒进度。根据自治区有关要求,伊犁州各县市税务部门将2019年城乡居民缴费情况在村组社区予以公示,做到征缴工作在阳光下进行,赢得广大缴费人充分信任;伊犁州税务局将各县市征缴任务分解到各月,按周通报工作进度,让出力者出彩,让落后者难堪,形成比学赶帮超的工作局面。 

  三是大宣传大培训全覆盖。伊犁州税务局根据《通告》内容,编写了伊犁州城乡居民参保缴费宣传单(双语版)在微信广告推送100万人次,编写参保缴费视频在微博、抖音、快手等新媒体推送,实现了缴费人一学就会、足不出户缴费的目标;税务和人社部门共同分析解决数据传输问题,组织乡镇街道、村组社区社保专干培训软件操作,减少工作差错,提高工作效率;充分利用精准扶贫普查工作,严格落实贫困人员参保缴费全覆盖要求,做到应保尽保。 

  四是勤报告多提醒严考核。伊犁州税务局按月向州政府报告征缴进度、存在问题、工作计划,得到州政府关心和支持;发现各县市存在问题,及时提醒县市税务部门向本地政府报告,尽快补齐短板,尽早防范风险;城乡居民基本养老保险费征缴工作列入县市绩效考核指标,分解到各月和各季度预考核,年终奖惩兑现,形成人人有责任、人人有压力的工作氛围。(社保非税处 马哈提) 

文档附件

作者: