2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局一窗式服务实现不动产税务登记提速增效

   为贯彻落实国家有关深化放管服改革精神和优化营商环境工作要求,进一步优化涉税不动产登记流程,在自治区税务局的统筹规划下,2020年5月伊犁州税务局实现不动产一窗式办理全流程测试。

   加强学习,信息共享。加强政策理论学习,下发《一窗式办理金税三期操作指南》,提升业务办理人员服务水平;与自然资源局共同开展推进此项工作,调整税务局与不动产窗口人员办公位置,设立一窗受理综合窗口,让两个部门办事人员“一对一”“面对面”办公,最大限度的实现资料内部流转,信息内部共享,问题内部沟通。

   科学规划,规范办理。伊犁州12个县市局分三批进行测试,梳理不动产登记事项,规划登记资料要件,预约安排纳税人有序开展业务。明确受理范围,优先将存量房转移登记纳入“一窗受理”的测试范围,制定“一窗受理”服务事项的收件清单,法律法规没有要求的收件材料一律不收,不动产过户登记办税实现一日内办理。

   疏通堵点,提升效率。加快信息化建设,多部门联合积极开发新系统,测试中对于无法获取的指标不断进行补充升级,真正实现“一个窗口、一次性收件、多部门并联审核、内部自行流转、多业务联合集中办理”的服务模式,减少申请材料和办理环节,打造运转顺畅、便民高效的不动产登记服务体系,提升服务效率和水平。

文档附件

作者: