无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“内外并重”落实个税专项附加扣除政策

  为确保纳税人能够精准有效地享受到专项附加扣除政策,伊犁州税务局“内外并重”落实专项附加扣除政策,提升纳税人满意度、获得感的同时,也赢得社会公众对新时代税收事业发展的理解和认同。 

   对内自我增值,加大力度 

   一是加强税务人员政策学习。组织税务人员全面的学习专项附加扣除政策,并结合前期宣传辅导实际情况,有针对性的对专顼附加扣除政策宣传辅导,确保专项附加扣除政策实现精准落实。二是加大扣缴义务人督促力度。伊犁州税务局按照区局工作要求将专项附加扣除下载更新工作纳入绩效考核,按日督查扣缴义务人下载更新专项附加扣除进度,并提前安排预考核,以加大督促提醒力度,确保每一位纳税人及时精准享受红利。 

    对外精准辅导,答疑解惑 

   从扣缴义务人的合理诉求出发,一方面通过微信、LED屏、电话等多元化的宣传方式实现全范围的宣传,确保每一位纳税人懂得政策要点,并对纳税人关于汇算清缴工作的担忧进行答疑,消除疑虑;另一方面关于扣缴客户端操作,归集整理纳税人反映较多的退休离职人员操作问题,一一进行解答指导,确保每一位扣缴义务人能够懂得使用基本系统操作流程。 

文档附件

作者: