无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局全方位、多角度扎实做好土地增值税培训工作

   为进一步发挥土地增值税调节作用,促进房地产业健康发展,近日伊犁州税务局举办了全区税务系统2019年土地增值税清算审核“以干代训”培训班,邀请深圳市税务局财行处讲师及全区业务精英并抽调各县(市)局税源、税政、风险等业务骨干人员共67人参加了此次培训。 

   强强联合,查找问题。本次培训采取以干代训的模式开展此次培训,由老师带领学员边干边学,在实践中多层次、多角度讲解税种要点,分析问题原因,解读各项政策。并按照以强带弱、以熟带生、以老带青穿插结合的分组模式,将各地区业务精英打散重组,分设小组,各小组设立组长各项工作由组长统一安排、合理分工,为此次培训做好了后勤保障。 

   集中力量,解决问题。培训期间学员们认真完成组长安排的工作,各组成员相互配合,一旦发现问题不仅各小组成员自行探讨,同时各小组之间也相互交流,并主动寻找老师解答,老师针对各组提出的问题一一进行讲解,针对各项问题提出切实可行的解决方案,这既加深了各小组之间的感情,同时也提高了学员的工作热情,共同促进,携手向前。 

   总结成因,分析问题。各小组在工作中积极主动查找问题,下班还同老师一起分析问题,总结成因,探讨各项政策的理解,研究企业增值税纳税申报表,确认增值税计税依据以及预缴土地增值税情况。突出重点,深入细致分析销售收入、扣除项目、工程成本等重点数据。确保清算过程准确、规范。 

文档附件

作者: