无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局“不忘初心、牢记使命”主题教育突出“四个新”

   伊犁州税务局在“不忘初心、牢记使命”主题教育中,紧扣深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的根本任务,做倒“四个新”。
   一是经典原著常学常新。以《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等为重点,通过中心组学习、“三会一课”、个人自学等方式,做到领导带头学、支部集中学习、小组日常学、党员主动学,认认真真读原著、学原文、每日必学习近平总书记重要讲话。
   二是集中研讨常讲常新。制订《伊犁州税务局“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习研讨计划》,组织开展学习周集中学习研讨活动。局领导班子和处室负责人带头,紧紧围绕12个专题开展学习研讨,认真撰写研讨发言材料,在会上进行讨论发言,真正做到学而信、学而思、学而行。
   三是红色资源常看常新。1)利用红色资源现场学。组织参观伊犁州警示教育基地、林则徐家风馆、伊犁将军府等教育基地,开展党日活动,筑牢信念根基。(2)党员先进事迹“典型学”。组织观看《武陵山上的星光》、“中国好税官”暨全国税务系统先进典型人物现场交流活动视频,号召干部积极学习在海拔4000米“生命禁区”忘我工作的李红菊、“自治区访惠聚先进个人”、“最美新疆人”、“自治区民族团结先进个人”达·吉干,以身边事、身边人激励干事创业的信心。(3)“学习强国”、网络微信“线上学”。鼓励干部以“学习强国”为平台及时学习时事政治、观看红色影片;要求干部关注“新疆税务”、“伊犁零距离”、“新疆访惠聚”等公众号,聚焦总目标、传播正能量。
   四是群众工作常做常新。围绕“奋战一个月 和谐庆国庆”主题,全局干部自9月3日起,分两批不间断下沉,深入农牧民群众中宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想、“不忘初心、牢记使命”主题教育以及社保、医保等知识,为群众送去大米、清油等慰问品,共同欢庆“中秋节”等节日,每人每月至少为群众做一件好事实事,切实做到把主题教育成果转化为服务群众的实际成效。

                                                            作者:乔炎      来源:主题教育办    

 

文档附件

作者: