无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局多举措持续推行改革红利红包落实

   全面落实个人所得税改革新政,确保纳税人及时准确地享受个税改革红利提高纳税人满意度,伊犁州税务局采取“四个强化”确保政策红利实实在在落地、落好、落细。 

    一是强化数据清理。严格按照区局的要求,对专项附加扣除信息未下载数据按日核查,下发专项附加扣除采集信息未全部下载更新专项附加扣除信息的名单,对确实未全部下载更新的单位,进行电话通知,并跟踪反馈,确保企业执行好新个税专项扣除政策,让每名纳税人切切实实享受到税收红利大礼包。 

   二是强化数据核实。安排专人按日在系统中按统计时间查询重点核实减免税数据清册,对核实状态为“尚未核实”和“正在核实”的数据按日筛选并下发。加强个税申报数据审核,对因纳税人申报错误造成应享未享的,及时辅导纳税人进行更正申报 

    三是强化新政学习。及时对最新下发的新财法税[2019]25号、26号文进行学习,按照文件规定,督促各县(市)局对个体工商户个人所得税核定征收率和代开发票征率全面下调落实工作,并对2019年7月1日至8月31日期间个体工商户定额达到3万元以上已注销的情况进行核实,确保每户纳税人都能够享受到改革的红利。 

    四是强化政策辅导。对数据清理中遇到的纳税人普遍盲点进行点对点、面对面精准辅导减税降费政策,细致讲解个人所得税专项附加扣除具体内容及填报方法,并对纳税人关心的问题进行解答。确保纳税人全面深入了解新个人所得税法相关政策、及时准确享受个人所得税减税红利。 

文档附件

作者: