无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务局 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿

本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  国家税务总局伊犁哈萨克自治州税务局  >>  工作动态

伊犁州税务局三强化抓好深化增值税改革税负上升企业一对一辅导工作

    一、强化内部培训。各县(市)局加强对基层一线税务人员的业务培训,讲清2019年各项减税降费政策的算账逻辑,确保基层税务干部真正理解和掌握一对一辅导的政策内容和测算口径,切实提高一对一辅导效果。 

    二、强化科学分类,重点分析。利用信息化手段区分行业、地区、规模等不同维度细化开展增税原因分析,提高数据分析的针对性和精准度,通过分析企业进销项结构情况,最能直观反映税率调整对纳税人税负的影响程度。全面掌握本地区深化增值税改革各项配套措施的受益面和受益程度。 

    三、强化后续监管,提高申报质量。加大对纳税人纳税申报的日常监控和动态分析,排查未按规定申报疑点,督促纳税人正确申报,挖掘减税潜力。持续严格规范开具原税率发票行为,按照总局相关文件要求,加大宣传辅导力度,进一步消除非正常增税因素,防范和化解发票领域的风险。 

文档附件

作者: