2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

乌鲁木齐高新区(新市区)税务局:主动问需纾困解难 为经济发展注入“新动能”

  为助力重点项目建设“乘风破浪”,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局通过“非接触式”方式,主动逐户与重点项目涉及纳税人联系对接,了解项目建设情况、帮助纳税人纾困解难,为当地经济发展注入“新动能”。
  重点项目——上北阳光商住小区作为乌鲁木齐高新区(新市区)老城区及房地产业健康发展项目,该项目施工已经处于收尾阶段。其施工单位新疆凯源工程建设有限公司生产经营地址在阿勒泰地区还有400余万元税款尚未预缴。在主动问询企业的电话中得知这一情况后,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局第一时间与企业对接,进行“非接触式”业务办理流程辅导,并对相关资料进行线上审核,最终通过企业授权委托办理的方式,帮助企业成功预缴税款。
  新疆凯源工程建设有限公司财务人员杨女士表示:“项目工程建设以来,前前后后咨询了很多问题,比如发票、退税流程、税收政策等,每次电话或者微信咨询,都能收到详细的回复,很感谢税务干部的专业指导。”
  据了解,乌鲁木齐高新区(新市区)税务局为重点项目“量体裁衣”送政策,“问计问效”解难题,建立重点建设项目信息平台,全面落实落细税收优惠政策,助企业解决难点、痛点,保障重点项目生产经营全过程更省时、更省力、更省心。

文档附件

作者: