2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

喀什地区税务局:为企业稳产达产添薪续力

  

  新冠肺炎疫情发生以来,国家税务总局喀什地区税务局积极运用数据统计方法开展数据分析,结合税收优惠政策内容,筛选出千余户疫情期间影响较大的生活服务业纳税人,主动开展“一对一”“点对点”政策辅导,确保让税收优惠政策的“春风”温暖纳税人和缴费人。

  “只需‘叮’的提示音,我们就可以随时收到各类最新的税收优惠政策,现在,不见面的办税服务很有温度。”6月29日,喀什三鑫祥达洗业有限公司李利峰在谈到税务部门的暖心“送政策”服务时说。

  三鑫祥达洗业是一家从事布草租赁、洗衣、织补、染色服务、洗涤用品销售的企业,受新冠肺炎疫情影响,业务开展严重受限。为让纳税人“宅”家也能应享尽享税收优惠政策,喀什地区税务局及时向本地区现代服务行业企业推送专题政策信息,通过“屏对屏”交流、“点对点”答疑,以全新的“非接触式”办税方式让税收优惠政策落实更精准、涉税问题解答更及时。

  “截至5月份,我们已经享受到10万余元的增值税免征优惠,这可是看得见、摸得着的‘真金白银’。”三鑫祥达洗业财务负责人梁宇航说。

  因新冠肺炎疫情期间停工停产,原材料大量积压,周转资金严重短缺,麦盖提利泰丝路纺织有限公司面临资金困难,让该公司财务负责人彭小雁没有想到的是,四处筹措不上的流动资金有了着落。原来,喀什地区税务局通过大数据分析和测算,发现纳税人所在工业园区的行政范围和土地等级发生了调整,可以退还多缴的城镇土地使用税32万余元。税务机关精准送达相关政策信息,并帮助纳税人快速办理退税。 “这笔资金大大缓解了公司的资金压力。”彭小雁说。

  据了解,喀什地区税务局为帮助生活服务业快速恢复元气,在税费优惠政策出台第一时间,就筛选出应当享受税费减免而未享受的企业名单,随后主动联系,对症解决困难,精准破解难题,尽全力帮助企业享受最大的税费减免红利,为企业稳产达产添薪续力。

  

文档附件

作者:杨玉龙