无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  最新发布

额敏县“银税互动”助力企业将纳税信用化作真金白银

 “我公司的款贷上啦!”新疆印来贸易有限公司的办税人员致电额敏县税务局纳税服务股工作人员,欣喜地告知这一消息。

  原来,该企业向中国工商银行额敏支行申请贷款,因2018年度纳税信用等级评定结果原始评级C级,金融机构对企业的贷款申请不予受理,企业法人焦急万分。在了解到这一情况后,税务局主动与纳税人进行对接,并对其公司纳税信用等级进行复评。

  经税务人员通过征管系统查询、核实,得知该纳税人010103“未按规定期限填报财务报表”评价指标中,系统软件把按季报送的指标,按月进行了扣分计算,累计多扣分27分。经反复确认,最终人工复评该企业纳税信用等级评定分值为75分,信用等级由C级调整为B级。最终,中国工商银行额敏支行受理企业贷款申请,在没有任何担保和抵押的情况下,发放贷款300万元,缓解了企业流动资金压力。

  目前,额敏县辖区已有四家金融机构开通“征信互任、银税互动”业务,受到中小微企业普遍欢迎,成为助力小微企业“守法经营、健康发展”的强心剂,也是企业最希望得到的“大红包”。2019年1至3季度,四家金融机构为15户小微企业发放贷款1139万元,营造了依法纳税,诚信经营的良好社会氛围。

文档附件

作者:刘萍