2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

吐尔尕特口岸税务局:送政策 优服务 助力小微企业发展

  

  今年以来,吐尔尕特口岸税务局以最大力度、最优服务,落实各项税费优惠政策和便民办税缴费举措,为推动复工复产和经济社会发展积极贡献税务力量。

  “疫情发生以来,每次接到税务局的电话心都是暖的,从疫情防控捐赠减免到小规模纳税人增值税征收率由3%降至1%,从自治区出台的疫情期间房产税、城镇土地使用税困难减免到社保费减免政策,每一条、每一项都讲解得很到位,帮助我们小微企业能够第一时间明白清楚的享受政策”,伊尔克什坦口岸商通进出口贸易有限公司法定代表人商保军说。

  活畜进口是克州伊尔克什坦口岸的一项“特色项目”,也是伊尔克什坦口岸商通进出口贸易有限公司的主营业务,该公司有员工常驻吉尔吉斯斯坦负责进口业务。疫情发生后,受闭关影响,该公司存货少加上进口通道关闭,导致业务量和经营收入锐减,而其它成本支出却没有减少。这个时候税务部门及时送来了支持疫情防控和复工复产的税费优惠政策。“税务部门及时精准的政策宣传和落实,让我们公司能够轻装上阵,也有信心渡过这次难关!”商保军说。初步测算,该公司预计可享小微企业企业所得税减免21.62万元。

  据悉,2月份以来,吐尔尕特口岸税务局积极运用“非接触式”政策宣传和办税服务,组织全局业务岗位干部“包户”服务辖区内纳税人,通过“点对点”的优惠政策“云”辅导、政策宣传打call,帮助企业应享尽享税费优惠,尽快复工复产。

  吐尔尕特口岸税务局相关负责人表示,接下来,我们将继续深入落实党中央关于“六稳”“六保”的最新部署要求,进一步发挥好税收职能作用,不折不扣落实减税降费政策,优化升级便民办税举措,为统筹推进疫情防控和经济社会发展贡献税务部门的力量。

文档附件

作者:董峰