2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

扶志助脱贫 温情暖边疆

--中国税务出版社捐赠书籍助力南疆脱贫攻坚

   

  近日,由中国税务出版社出资捐赠的书籍、音像制品等爱心物品,顺利进入国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局驻阿克苏温宿县、喀什伽师县各“访惠聚”联系村党建活动室,供各族人民群众免费阅读、观看。

图书捐赠现场一

  笔者了解到,中国税务杂志社始终关注和关心新疆税务部门在南疆地区脱贫攻坚工作情况,秉承“扶贫先扶志”的理念,累计为新疆税务局驻喀什伽师县、驻阿克苏温宿县“访惠聚”工作队捐赠党建类、脱贫攻坚类、生活健康类、文化传记类等书籍549本,红色经典电影、电视剧、纪录片等音响制品171件,用于满足各族人民群众的文化需要,改善群众业余精神文化生活,为新疆税务脱贫攻坚工作再添一抹靓丽的“税务蓝”。

图书捐赠现场二

  新疆税务局“访惠聚”驻村工作总领队、二级巡视员朱国兴说:“当前,决战决胜脱贫攻坚已经进入总攻冲刺阶段,新疆税务局机关各‘访惠聚’工作队将充分用足用好该批文化用品,积极开展脱贫攻坚、红色教育等方面的宣传教育,带领当地各族群众扶贫扶志、输血造血,进一步坚定干部群众决战决胜脱贫攻坚的信心决心和投身脱贫攻坚的行动实践,确保高质量打赢脱贫攻坚战。”

文档附件

作者:马聪聪