2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

银税互动为福海企业注入“活水源泉”

  为帮助小微企业解决急需流动资金难题,国家税务总局福海县税务局大力推动“银税互动”,利用纳税信用等级评价结果,加强与金融机构的合作,为小微企业注入“活水源泉”。
  福海水产有限责任公司主要从事水产品的养殖、冷储、销售,受疫情及季节性双重影响,储备的产品未及时售出,由于资金流吃紧,无力进行正常的鱼苗投放工作。得知这一情况后,福海县税务局对该公司的纳税信用等级评价结果进行逐项分析,积极推进银、税互动,与福海县农村信用合作联社进行专题对接并签订了“银税互动”协议。最终,该公司获得了300万元贷款,及时缓解了企业的运营压力。
  “这笔贷款真是雪中送炭!不仅利息低,程序也比以前简便。”该公司负责人王建海高兴地说。
  据了解,福海县税务局还将对全县受疫情影响较大的餐饮、住宿、旅游等困难行业纳税人定制税费优惠政策套餐,个性化开展宣传辅导,解决企业难题,全力支持企业复工复产。

文档附件

作者: