2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  税务新闻

新疆:走访问需 牵线“联姻”

  “多亏自治区税务局牵线搭桥,我们的产品才有机会进驻连锁超市,进一步打开市场。”全国人大代表、巴里坤泽西有机食品有限公司董事长王艳清最近很开心。她告诉记者,新冠肺炎疫情发生以来,税务部门积极作为,主动服务,帮助企业复工复产复销,她心里充满感激。

  近日,国家税务总局新疆维吾尔自治区税务局党委书记、局长杨勇一行赴哈密市走访全国人大代表,在调研座谈时,王艳清介绍到该公司重要产品“石奶奶”即食粉丝存在很严重的滞销问题,这引起了杨勇的极大关切。

  “我们要充分发挥税收大数据作用,帮助企业纾解复销难题。”杨勇当即表示。他随即协调局内有关部门,寻求帮助企业的途径。新疆税务局根据之前通过微信公众号发放的“助力企业复工复产需求问卷”,很快筛选出新疆阿尔曼清真食品工业集团有进一步拓展供应商渠道、引进优质副食品商品的需求。经过税务部门的牵线搭桥,巴里坤泽西有机食品有限公司很快与阿尔曼清真食品工业集团达成了合作意向。

  “企业发展越来越好,税收负担却越来越轻,自公司成立以来我们已享受到增值税和企业所得税减免100多万元,通过‘云税贷’等信贷产品获得贷款300万元。”王艳清表示,公司将利用这些资金进一步扩大生产规模。

文档附件

作者: