2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

喀什地区税务局:优服务减税费 助力企业行稳致远

  “国家为助力企业发展,出台了很多税收优惠政策,税务部门工作人员的服务也很贴心,及时将这些政策送到企业,我们对未来发展信心很足。”麦盖提刀郎优品贸易有限责任公司的负责人刘强说。
  麦盖提刀郎优品贸易有限责任公司是一家集农副产品收购、加工、销售为一体的综合型企业。2020年10月,正值红枣收获季,该公司收购的大量红枣因为没有及时运输出去而积压在库房,公司负责人刘强急得上火。
  得知企业面临的困境,麦盖提县税务局干部主动与当地交通部门取得联系,由政府出面协调解决企业运输方面的难题,及时将红枣运输出去,解决了企业的困境。
  与此同时,税务部门将税费优惠政策点对点送到纳税人手中,向该企业宣传了小型微利企业所得税优惠政策和小型微利企业所得税延缓缴纳政策,手把手辅导企业正确填报申报数据,帮助小微企业享受减免所得税近15万余元,并延缓缴纳了近3万余元的税款。
  面对税收减免,刘强表示要将减免的税金用于扩大生产规模,增加员工岗位,提高员工待遇。
  2020年以来,喀什地区税务局全面落实落细各项税费优惠政策,让税收红利直达市场主体,帮助企业纾困解难,为企业行稳致远营造了良好的营商环境,用税务力量保障喀什地区经济社会全面发展。

文档附件

作者:赖晓月