2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

图木舒克税务局:“税力量”助力杜绝“舌尖上的浪费”

  图木舒克税务局主动发挥机关带头作用,广泛开展“光盘行动”,并带动企业杜绝“舌尖上的浪费”。

  干部带头共倡节约

  在图木舒克税务局食堂,“提倡光盘”“避免浪费”等温馨提示被贴在醒目位置。利用中国农业银行APP智慧食堂功能,实现科学点餐、文明就餐,切实杜绝“舌尖上的浪费”。“作为一个提供100多人用餐的食堂,每天我们会按照职工订餐情况提前确定用餐人数,尽可能减少食材浪费。”机关食堂负责人表示。

  图木舒克税务局大力倡导“使用公筷”“餐余分类”等文明活动,纪检部门牵头设立文明倡导岗,负责干部职工勤俭节约行为的提醒、检查。

  重点帮扶助力复工复产

  “您好!来半份牛骨头汤。”图木舒克市牛员外火锅店,可谓是人头攒动,生意异常火爆。

  “好咧,马上来。”张辉是图木舒克市牛员外火锅店的老板,近期店里推出了“半份菜”活动,很受食客欢迎。

  为倡导“避免浪费”理念,图木舒克税务局将“光盘行动”宣传标语印在税收宣传册上,重点针对包括牛员外火锅店在内的餐饮行业广泛宣传。

  张辉表示,前期疫情期间,人工费和房租压得他差点喘不过气,是政府部门的定点帮扶给了小店发展下去的信心,尤其是税务部门耐心细致开展政策辅导,小店半年以来享受的税收减免就有10多万元。这不仅给小店经营增添了后劲,我还用它进了不少小餐盒,免费发放给食客。

  联合宣传齐发力

  为支持餐饮等行业发展,图木舒克税务局和各街道办合作开展宣传活动,通过电话、短信等“线上”模式和扫街宣传、培训会等“线下”模式相结合的方式,精准落实税收优惠政策,开展个性化服务。“光盘行动”加税收优惠政策,全面助力企业健康发展。

文档附件

作者: