2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

乌鲁木齐经济开发区税务局纪检组“学、查、访”三位一体 助力税费优惠政策落实落地

 

  乌鲁木齐开发区税务局纪检组紧紧围绕税务部门统筹推进疫情防控和服务经济社会发展的各项要求,积极开展督导检查,有效推动了税费优惠政策、征管服务措施的落地落实,为进一步支持企业复工复产、促进经济社会发展提供了坚强纪律保障。

  针对企业复工复产和税费优惠政策, 乌鲁木齐开发区税务局纪检组通过集体研讨学、网络分散学、结合实际学等方式先学一步、深学一层,切实把握核心要义,为做好后期监督打下坚实基础。

  乌鲁木齐开发区税务局纪检组始终坚持疫情防控工作部署到哪里,监督检查就跟进到哪里的工作方针,对疫情防控、监督管理、政策宣传、征管服务等情况进行多方位、全覆盖式的督导检查,先后通过问卷调查、实地走访等督查方式,督导检查34次,全覆盖达5遍以上,抽查干部328人次。同时,针对督查发现的问题,及时做到督促整改和提出督查建议,充分发挥了“1+3+22”大监督格局作用,推动了监督检查从“有形覆盖”向“有效覆盖”转变。

  此外,乌鲁木齐开发区税务局纪检组还积极与经济技术开发区疫情防控指挥部、财政局、纪委监委等部门取得联系,汇报工作进度、听取意见建议、争取工作支持,形成税费优惠政策落实最大合力,先后对364户纳税人、缴费人和29户陆港区企业进行“回访”,印证各部门疫情防控税费优惠政策的宣传、辅导、落实情况,及时跟踪解决纳税人、缴费人在享受税费优惠政策过程中的难点、痛点问题,打通服务纳税人的“最后一公里”。

  下一步,乌鲁木齐开发区税务局纪检组还将持续围绕薄弱环节加强督导检查,坚持以最严的纪律,层层压实责任,以最务实的作风抓好工作落实,全力确保上级精神贯彻到位、防控措施执行到位、税费优惠政策落实到位。

文档附件

作者:郝雯娟