2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

克州税务局筑牢堡垒坚决打赢疫情防控战

  面对突发疫情,克州税务系统在自治区税务局和自治州党委政府的坚强领导下,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,积极采取三项措施开展疫情防控工作。

  提高政治站位,把疫情防控战做为检验党的领导能力试金石。克州税务系统各级党组织,通过集中学习、网络学习、微信推送、税讯发布等多种途径,认真学习贯彻习近平总书记关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作的重要指示和批示精神,自治区税务局关于疫情防控工作要求,克州党委关于疫情防控工作部署,把疫情防控工作作为当前极端重要的工作来抓,把两级党委、各党支部主体责任牢牢扛在肩上,将疫情防控知识普及给全体税务干部职工及家属,为科学预防、严密预防打牢思想基础,坚决做到守土有责、守土担责、守土尽责。

  完善组织体系,建立立体化、全覆盖领导机构。两级党委召开专题会议,研究部署各单位疫情防控工作,成立7个专项工作组,从协调联动、宣传思想、后勤保障、财务支持、纳税服务、人事管理、监督检查7个方面全方位落实疫情防控措施,扎实细致、认真负责、科学有序做好各项疫情防控工作。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,制定防控方案,落实对应职能,逐级进行管理,形成立体化、全覆盖的疫情防控组织体系;及时掌握情况,将每一项工作落实到人,构建纵向到底、横向到边的工作网络,防范各类风险点。

  严格落实制度,确保防控措施落地落实。加强疫情防控物资保障,购置消毒液、口罩、免洗酒精洗手液,配备至办公区域并分发给在岗干部。严格进出检查,对进入单位人员逐一进行体温监测、对进入车辆逐一进行消毒。落实消毒制度,每2小时对办公区域进行消毒,每日用消毒液擦拭公共设施2次。加强思想工作,将防控知识及时推送给广大税务干部,对隔离人员,安排党员专人对接,开展心理疏导,纾解思想包袱,每日掌握情况并做好登记。开展群众联防工作,选派干部到“访惠聚”工作点协助开展村民疫情防控工作,对单位小区加强管理,非固定住户坚决不准出入。灵活纳税服务,全力实施网上申报和办税,减少纳税人聚集,对必须前往办税服务厅的纳税人,疏通办税环节,拉开人员间距,速办速离,减少人员滞留。严格督导检查,派出2个实地督导组,对5个基层局落实疫情防控措施实地督查,及时查漏补缺。电话督导常态化,随时通过电话掌握制度落实情况和税务干部掌握防控知识情况。

文档附件

作者: