2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

新疆石河子税务局:“非接触式”领发票 免费邮寄送到家

  2月12日早上,办税服务厅的值班电话响了起来。“你好,我们现在出门不方便,单位又急需领用130份增值税专用发票,我们能在网上办理吗?”新疆鑫达伟业矿业有限公司的麻会计焦急地说。
  “当然可以,您可以登录电子税务局纸质空白发票领用配送申请,我们会联系邮政快递部门尽快为您完成配送!”2小时后130份增值税专用发票就到了鑫达伟业矿业有限公司麻会计的手中。
  据了解,为全市纳税信用等级为A、B、C级的纳税人启动了空白发票免费寄递送达服务,是石河子税务局大力推广“非接触式”办税服务的举措之一。纳税信用C级以上的纳税人,只需登录电子税务局或者新疆税务手机APP在“发票领用”模块下选择“邮寄方式领取发票”,确认好收货地址和联系方式,税务机关就会及时委托邮政快递部门,通过邮政物流配送专用渠道送达,实现邮寄发票业务的安全化、便利化。
  收到发票的麻会计为税务局既暖心又安心的政策连连点赞:“谢谢你们!税务部门的服务真是越来越贴心了!发票邮寄速度快,服务好,不出门,不花钱,省时省力,避免了我们前往大厅办税增加接触,有效地降低了被感染的风险。”
  为了在疫情防控期间做到服务不断档,石河子税务局线上线下齐发力。坚持“涉税事、网上办、非必须、不窗口”的办税理念,通过办税服务厅、网站、微信等多渠道宣传推广“非接触式”办税服务。拓展“不见面”咨询渠道,引导纳税人通过12366纳税服务热线、征纳沟通平台、税企微信群进行涉税业务咨询;开展“互联网+税务”模式,引导纳税人通过新疆电子税务局、新疆税务手机APP、新疆税务微信公众号等网络途径办理各项涉税业务;成立专家团队,增设业务受理热线,对于纳税人复杂性、个性化的涉税问题,由专家团队采取“一对一”方式远程在线答疑,手把手辅导在家办税,确保纳税人、缴费人疑难问题第一时间得到解答,切实解决疫情期间人民群众办税缴费的后顾之忧。

文档附件

作者:魏冬梅