无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

塔城地区税务局统筹做好减税降费与组织收入工作

  塔城地区税务局在全面落实减税降费各项政策措施的同时,以排查防范化解税收组织收入风险为重点,统筹做好减税降费与组织收入工作,确保“减负”“收入”两不误。

  该局坚持正确的收入观,坚决不收过头税,在确保减税降费政策措施落地生根,让该减的减到位、该降的降到位的同时,严格落实组织收入原则,让该征的依法依规征收好。定期召开税收分析会议,做好税源摸底、税收预测及税收政策执行,查找税收征管薄弱点,提前研究应对减税政策预案,尽量缩小收入缺口。积极关注税源建设,扩大税基改善税源质量,为税收稳定提供有力支撑,保障县局经济社会健康发展

  为进一步强化涉税风险防控能力,该局充分利用金税三期系统大数据资源,通过数据比对、风险分析、纳税评估,了解掌握企业的真实经营情况,加强对各税种、费种的征收管理,在确保企业应享尽享的同时,及时查补入库应缴税款,堵漏增收做好欠税管理,综合运用欠税公告、冻结银行账户存款等清欠手段,通过纳税人信用等级评价、联合惩戒加强清欠力度。积极开展大企业审计工作,重点摸排应征未征、应缴未缴,提高风险分析精准度和应对质量,提升企业的税法遵从度。

  塔城地区税务局加强与财政局、工商局、统计局等部门沟通协作,深化涉税信息分析运用和共享共治,加强税源监控,坚决打击虚开骗税,堵塞征管漏洞“银税互动”演绎多重奏,开辟退税绿色通道,提高退税办理效率,确保应享尽享、应退进退;深化“纳税信用”,与多家金融机构开通“征信互任、银税互动”业务,为企业减负松绑,减压赋能。截至今年前三季度,累计发放78笔贷款共计2.5亿元稳固税基的同时,营造了依法纳税,诚信经营的良好社会氛围。

文档附件

作者:魏林慧