无障碍浏览 2018年05月05日 10:20:20 星期三 国家税务总局 新疆人民政府 新疆税务微博 新疆税务微信 我要投稿
本站热词: 减税降费 个税 增值税 小微企业 发票
      首页  >>  新闻动态  >>  基层动态

新和县税务局靠“引领”聚合力

    新和县税务局把党的建设作为推动高质量发展的根本支撑,坚持政治、堡垒、先锋、群团、服务“五大引领”,凝聚起税收工作高质量发展的强劲动力,有力推动了扫黑除恶、减税降费、脱贫攻坚、机构改革、税收征管等重点工作的有序开展。

  政治引领聚人心,让党性“立”起来。新和县税务局始终把稳思想之舵,用加强“三项教育”厚植党内政治文化,保持政治文化建设定力。加强信念教育、纪律教育、品行教育,开展党章党纪党规学习教育和警示教育活动,以税务系统的正反典型案例教育人,让党员干部时刻明底线、守规矩、存敬畏。通过开展“中国税务精神”主题征文、主题演讲,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬新时代新担当新作为精神,净化心灵、锤炼党性,树立良好的道德风尚。

  堡垒引领打基础,让支部“强”起来。全局党支部采取“学、传、严”的方式,扎实开展“三会一课”、固定党日、党小组学习讨论,自觉做到学习讨论在支部、讲党课在支部、组织生活在支部、示范作用发挥在支部、工作检查指导在支部。“严”字贯穿。严肃党员干部教育、定期开展谈心谈话等党内政治生活制度。

  先锋引领树榜样,让党徽“亮”起来。党员做给干部看,干部跟着党员干。全局党员带头“挑重担”,坚持把精兵强将推到税收重点工作一线,设置党员先锋岗、成立党员先锋队、党员突击队,引导党员干部亮出身份、履行责任、践行承诺,在征管体制改革、减税降费、精准扶贫等急难险重工作中“动起来”,不断增强党员先锋模范作用。

  群团引领汇合力,让队伍“活”起来。切实发挥群团组织联系群众的桥梁纽带作用,通过开展形式多样的活动,促进全局由“事合、人合”迈向“力合、心合”。汇聚青春能量,为队伍建设“育种蹲苗”。开展主题团日活动,组织青年座谈会,切实增强了青年的政治定力、创新潜力、改革动力。融聚巾帼力量,让妇女干部“绽放清芬”,展现税务巾帼风采。

  服务引领提质效,让民心“暖”起来。紧紧围绕总局、区局工作部署,积极深化放管服改革,为纳税人、缴费人提供优质高效的办税服务。减税降费聚民心,党员先锋队和突击队队员自发组成了“减税降费政策辅导团”,开设税政小组,点对点、面对面、手把手地做好精准辅导工作。2019年截至目前,已累计宣传辅导各行业企业纳税人共计1600余户;举办纳税人学堂12场次,参加培训户数500余户;推送短信、微信上万条。 

  

文档附件

作者:张洋洋